Schulsprecher Drucken

Die Teams:

The Victors für die Jahrgänge 5 bis 9

Guten Tag liebe Schüler_innen und Eltern,

wir sind das aktuelle Schulsprecherteam des Standortes Paul-Sorge-Straße und Sethweg von der Stadtteilschule Niendorf. Wir bestehen aus vier Schülern und vier Schülerinnen. Uns ist es sehr wichtig als Schulsprecherteam auf die Wünsche der Schüler_innen einzugehen. Wir wollen versuchen unsere Ziele zu verwirklichen und streben an, den Schultag angenehmer zu gestalten. Bei Fragen Anregungen etc. könnt ihr uns unter folgender E-Mail Adresse erreichen: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Sarah H., Dgamsched A., Pascal L., Ayse K., Geeteka P., Julia R., Luis S., Amrit V.

2016 Schulspr

Team Sachsenweg für die Jahrgänge 10 bis 13

Verbindungslehrer

Als SchülerInnenvertreterIn kann man auf verschiedenen Ebenen aktiv werden: innerhalb der Klasse als KlassensprecherIn, schulintern als SchulsprecherIn und Mitglied des SchülerInnenrats, auf regionaler Ebene im KreisschülerInnenrat und hamburgweit in der SchülerInnenkammer.
Es ist jedoch wichtig, dass nicht nur SchülerInnen mit »Ämtern« aktiv sind. Auch ohne offizielles Amt kann man Schule mitgestalten. Das geht zum Beispiel in einer
SchülerInnengruppen der Schule oder auch in der SchülerInnenkammer, in der jede Schülerin/jeder Schüler sich für ihre/seine Interessen einsetzen kann – zum Beispiel im Rahmen eines Arbeitskreises.

Quelle Text und Grafik: SchülerInnen Fibel (Ratgeber) | skh (Schülerkammer Hamburg)

skhhh_fibel

Die Schülerfibel pdf informiert über Mitbestimmungs- und Mitwirkungsmöglichkeiten in schulischen Gremien. Für KlassensprecherInnen, SchulsprecherInnen, die gesamte Schülervertretung und alle die Interesse an Mitbestimmung und Demokratie haben: