Informationen zum Elternrat Drucken

Elternratsvorsitzende: S. Hornsmann und Dr. Andreas M. Yasseri

Kontakt:   Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. (Information zur Aufnahme in unseren Emailverteiler s. u.)

Elternratssitzung am:

Elternratgeber-2015Aufgaben des Elternrates:

- wirkt mit der Schulleitung, den Lehrkräften und dem Schülerrat bei der Erfüllung des Bildungs- und Erziehungsauftrags der Schule zusammen,
- informiert die Eltern oder die Klassenelternvertretungen über aktuelle Schulfragen und vor wichtigen Entscheidungen der Schulkonferenz oder des Schulvorstandes; er kann dazu Versammlungen der Eltern oder der Klassenelternvertretungen einberufen,
- setzt sich in der regionalen Öffentlichkeit im Rahmen der von der Schulkonferenz vorgegebenen Grundsätze für dieBbelange der Schule ein.

Dem Elternrat ist Gelegenheit zur Stellungnahme zu geben:

- vor Beschlüssen der Schulkonferenz oder des Schulvorstandes von grundsätzlicher Bedeutung,
- vor der Zusammenlegung und Teilung von Klassen und Schulstufen oder deren Verlegung an andere Schulen
- zum Vorschlag des Findungsausschusses für eine neue Schulleitung abgeben (§ 94 absatz 1, Satz 1).

Elternrat und Klassenelternvertretung sollen einander in der Wahrnehmung ihrer Aufgaben unterstützen. Die oder der Vorsitzende oder einzelne vom Elternrat beauftragte Mitglieder sind berechtigt, an Klassen- oder Schulstufenelternabenden teilzunehmen.

Quelle: Elternratgeber: Wir reden mit - Handbuch für die Mitwirkung in der Schule | BSB | Hamburg 2017

Über die Möglichkeiten und Rechte, wie Sie aktiv als Elternteil an Schule mitwirken können, informiert der Elternratgeber der Behörde für Schule und Berufsbildung:

Elternratgeber: Wir reden mit - Handbuch für die Mitwirkung in der Schule | BSB | Hamburg 2017 pdf

Wollen Sie die Einladungen zu den ER-Veranstaltungen umweltschonend, bequem und pünktlich per eMail erhalten?

Wenden Sie sich über die Emailadresse  Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. an uns mit der Bitte um Aufnahme in den Verteiler des Elternrates. Geben sie dabei bitte auch das Jahr an, in dem Ihr jüngstes Kind an der STS Niendorf in die 5. Klasse eingeschult wurde.