Das Schulfoto Drucken

Ein Foto für und von allen

STSNWir, die 9SHH, haben uns etwas zum Thema „Leitbild“ überlegt. Als Klasse gemeinsam haben wir beschlossen, ein Foto, das unsere Schule repräsentiert zu machen. Unser Ziel war es, ein Foto mit allen Schüler_innen der Schule zu machen. Natürlich mussten wir erst einmal nachdenken, wie wir das umsetzen könnten. Wir haben uns dafür entschieden, dass wir ein Foto von oben machen, wo Lehrer_innen und Schüler_innen den abgekürzten Schulnamen (STSN) darstellen. Um einen Termin festzulegen haben wir mit unserem Schulleiter gesprochen. Dann haben wir einen Fotografen gesucht. Der Fotograf hat das Bild aus 20 Meter Höhe, mit Hilfe eines Statives, gemacht. Am Tag der Aufnahme haben wir mit Hütchen am Grandplatz Sachsenweg den jeweiligen Buchstaben markiert, sodass die Schüler_innen sehen konnten, wo genau die jeweiligen Buchstaben waren. Die Schüler_innen trafen nacheinander ein und wir, die 9SHH haben sie zu ihrem Platz begleitet. Alles hat gut geklappt und das Foto wurde ein Erfolg. Das Foto ist im neuen Jahrbuch 2017/2018 zu sehen. Auch in der Schule werden die Bilder ausgehängt.

Melissa G., Lucia D. aus Klasse 9 SHH