Soziale Klassenprojekte zum Leitbild Drucken

Dem Leitbild auf der Spur ...

Auch im Schuljahr 2016/17 hatte unsere Wettbewerbsbeauftragte, Nadin Bartenstein, gemeinsam mit der Steuergruppe alle Klassen unserer Schule aufgerufen, sich aktiv durch ein Projekt für unser Leitbild einzusetzen. Folgende Klassen sind diesem Aufruf gefolgt und haben großartige soziale Projekte auf die Beine gestellt:

- Die Klasse 7a hat zur Stärkung der Klassengemeinschaft am Projekt „Superklasse“ teilgenommen, für die Schule den Songtext „Flamme in mir“ entwickelt, vertont und dazu einen Videoclip gedreht.
- Die Klasse 8 „Textildesign & Kultur“ hat sich Gedankten zum Thema Schulfrieden gemacht und handgefertigte Nikolausstiefel genäht, diese gefüllt und am Nikolaustag an alle Schülerinnen und Schüler des 8. Jahrgangs verschenkt.
- Auch die Klasse 8 „Sport und Ernährung“ hat sich im Fach „Soziales Lernen“ mit dem Thema Schulfrieden beschäftigt, Kekse gebacken und diese in der Pausenhalle an Schüler_innen der Sekundarstufe I verschenkt.
- Die Klasse 9 „Sport und Ernährung“ hat zur Stärkung der Klassengemeinschaft „über den Tellerrand gekocht“, typische Gerichte aller in der Klasse vertretenen Nationalitäten zubereitet und dazu ein Rezeptbuch erstellt.

Wir danken allen Klassen für ihre Kreativität und ihr Engagement! Eigentlich hätten alle einen Preis für ihre Aktion verdient, doch die Steuergruppe musste sich für drei Wettbewerbsgewinner entscheiden. Die Entscheidung ist sehr schwer und entsprechend knapp ausgefallen: Über Gutscheine für eine Pizza-Party freuen dürfen sich in diesem Jahr die Klassen 8 „Textildesign & Kultur“, 8 „Sport und Ernährung“ und die 7a. Auch im kommenden Schuljahr 2017/18 wird der Leitbild-Wettbewerb wieder ausgeschrieben. Wir hoffen, dass sich auch dann wieder viele Klassen mit Freude dafür einsetzen, dass unser Leitbild lebendig bleibt!