Wetter.Wasser.Waterkant. 2017 Drucken

Profiklasse 8 „Der Mensch in seiner Umwelt" als Filmemacher unterwegs

Im Rahmen des Bildungsprogramms von Wetter.Wasser.Waterkant 2017 zu den Themenbereichen Klima, Ökologie und Nachhaltigkeit besuchte uns, die Klasse 8 „Der Mensch in seiner Umwelt“, für eine Woche das Filmteam von GloboCut in der Schule. Das Team brachte mehrere Kameras und das dazugehörige technische Equipment mit. Wir erfuhren, dass das Filmteam schon bestimmte Aufnahmen in Honduras gemacht hatte und wir die Aufnahmen für den Film in Hamburg machen sollten. Den Ton gestalteten wir für den ganzen Film selbst. Am ersten Tag wurden das Thema und der Aufbau des Filmes besprochen und für die verschiedenen Szenen die zuständigen Gruppen eingeteilt. In den darauffolgenden Tagen übten wir erst mit den Kameras, schnitten dann Sequenzen, verfassten Texte, filmten unsere geschriebenen Texte und vertonten diese. Diese Woche hat für alle Schüler_innen neue Einsichten zu den Themen Klima, Ökologie und Nachhaltigkeit gebracht. Das Ergebnis des Films zeigen wir euch hier.