Projektkurs Naturwissenschaften für Umweltschutz erhält Spende des Kinderkleidermarktes Drucken

500 Euro für die Durchführung eines Renaturierungsprojektes

2018-kleidermarkt-aFür die Durchführung eines Renaturierungsprojektes am Sachsenstieg erhielt der Projektkurs Naturwissenschaften für Umweltschutz (PK Nat4US) 500 Euro vom Team des Kinderkleidermarktes der Niendorfer Kirche am Markt, um benötigte Werkzeuge und andere Materialien zu kaufen. Das Projekt wird in Zusammenarbeit mit Frau Hitze von der Loki Schmidt-Stiftung durchgeführt. Dabei soll ein ehemals bebautes Grundstück wieder in eine naturbelassene Wiese umgewandelt werden. Der Kurs war bis jetzt vier Mal auf dem Grundstück. Beim ersten Termin besichtigten wir mit Frau Hitze von der Loki Schmidt Stiftung, die das Grundstück gepachtet hat, das Grundstück. Beim zweiten Termin hatten wir unseren ersten Arbeitseinsatz und fällten mit dem Material von der Loki Schmidt Stiftung viele Pappelschößlinge. Beim dritten Termin räumten wir die letzten gefällten Pappeln weg und errichteten damit einen Totholzzaun, der auch als Rückzugsort für Tiere dienen soll. Beim letzten Termin lernten wir näheres zur Pflanzenbestimmung und suchten eßbare Pflanzen, um damit auch mal ein Gericht zu kochen. Mit den nun erhaltenen Materialien können wir weitere Pappelschößlinge fällen, den Totholzzaun erweitern, Bodenproben nehmen, diese vor Ort untersuchen und auch Insekten bestimmen.

Der nächste Kinderkleidermarkt der Niendorfer Kirche am Markt ist am Sonntag, 16. September 2018, 11 bis 14 Uhr - Flyer pdf